Ce samedi, pour notre rencontre interclubs nous avons reçu 150 enfants

Ce samedi nos U7 ont fait un bon interclub sous un soleil radieux, avec la présence de nombreux parents et

Voir les jeunes aussi souriant pendant et après matchs suffisent au bonheur des éducateurs.

Compte rendu général du plateau :

Plateau effectué dans une très bonne ambiance, sous une météo exceptionnelle pour un mois d’octobre.

Encore beaucoup de parents présents sur les bords du terrain afin d’encourager les petits.

Les minis footballeurs ont pu comme d’habitude profiter d’une collation bien méritée à l’issu du plateau. Merci aux

mamans et papas du FC Chevannes pour la préparation des gâteaux et la mise en place du goûter.

Compte rendu propre aux 3 équipes du FC CHEVANNES :

Enfants présents :

Haroun, Corentin, Naël, Sohann, Ethan, Sören, Lola, Mathéo, Evan, Joséphine, Medhi, Tom, Zacaria, Edgar, Enzo P,

Mathys, Otis, Sarah, Jérémy, Mahé, Jules M, Enzo L

L’équipe éducative de la catégorie est plutôt satisfaite de ce qu’elle a vu.

Les enfants font des efforts les uns pour les autres, des passes, des actions construites….

Il reste encore beaucoup de choses à travailler (le placement, faire le bon choix entre la passe ou le tir, etc….) mais

les bases sont là.

Le plus important étant encore et toujours que les enfants se fassent plaisir, et ce fut une nouvelle fois le cas.

CATEGORIE U11

Ce samedi nos U11 recevaient le club de Toucy et Aillant en interclubs

Avec à l’arrivée 1 Défaite et 2 Victoires

Des choses intéressantes dans le jeu avec la mise en place de ce que l’on a travaillé à l’entraînement et ça fait plaisir .
Des problèmes de volonté et de précision pour certains qui par moment pénalisent l’équipe.

L’état d’esprit du groupe est très bon donc , tous vont s’entraider pour corriger les erreurs .

Un Joueur qui ce jour sur les derniers matchs a fait de gros progrès : notre Guinéen Moussa .

Samedi prochain le 1 er plateau officiel pour nos 2 équipes , notre équipe recevra St Georges, Aja 4 Féminine et

Auxerre Rosoirs .

Et l’équipe de l’entente ira à Moneteau contre l’Aja 3 , Gurgy et le club recevant

Bonne semaine à tous

CATEGORIE U13

Samedi, plateau festival au stade Auxerrois

Formule avec des épreuves de coups de pieds de réparation et 3 matchs de 20 minutes.

Défaite 2-0 contre une très belle équipe du stade 1 qui était bien meilleure techniquement

Défaite 2-1 contre le stade 2 avec un but de Gaby

Victoire 2-0 contre les rosoirs avec des buts de Paco et Lillian

Du bon et du moins bon lors de ces matchs. Le placement est encore à travailler mais de belles constructions par moment.

Il faut donc retenir le positif, garder l'envie et continuer à travailler pour progresser.

CATEGORIE U15

Frustration est le terme du week-end pour les U15

Pour la deuxième journée de championnat nous sommes allés jouer à Chatel Gerard contre l’équipe D’ECN

Après un début de match équilibré les Chevannais marquaient par deux fois (Tim et Lucas) pour arriver à la mi-temps

à deux zéro. L’équipe reprenait en toute sérénité la deuxième mi-temps et c’est en toute logique que le troisième but

fut marqué par Paul.

Maitrise jusqu’à la 70 ème et là !!!!!

Erreur individuelle, abandon des consignes, panique ...et une équipe adverse qui prit confiance

Conclusion 3 buts encaissés en 10 minutes

Score final 3/3 et grosse frustration pour joueurs et coachs

On espère que cela fasse prendre conscience à tous qu’un match se joue jusqu’à  La dernière minute

Un grand merci à l’encadrement de ECN pour leur accueil et leur gentillesse

Les coachs

SENIORS

Le moins que l’on puisse dire, c’est qu’il fallait arriver à l’heure pour cette rencontre comptant pour la quatrième

journée de championnat de District qui a vu Chevannes se déplacer sur les terres de Monéteau.

Au bout de deux minutes de jeu, en effet, les bleus, bien présents au pressing et opportunistes menaient 2 à 0 !! En effet, à deux reprises, sous la pression de nos attaquants, la défense adverse se montra très fébrile et, tour à tour Théo puis Emilien profitèrent de deux mésententes entre les défenseurs et le gardien de Monéteau pour inscrire chacun un but.

Un début de match tonitruant qui a failli se poursuivre à la 8ème minute lorsque Alex B. lança Emilien côté gauche et

dont le centre trouva la tête d’Alex F. Malheureusement, sa tentative passa au dessus des buts.

A la 10ème minute, Monéteau réduira l’écart grâce à un pénalty obtenu sur une main peu évidente de Paul dans la

surface. (2 – 1).

Par la suite Chevannes réagit bien sur coup franc (12’) par Flavien qui trouve Emilien dont la tête passe au dessus.

Puis, par un autre à la 24ème d’Alex B. qui trouve Emilien qui réussit à remiser à Théo qui voit sa tentative dans les 6

mètres repoussée par un défenseur. Ce fut au tour d’Alex F. de se procurer (38’) une occasion sur un face à face avec

le gardien mais son tir ne trouva pas le cadre. La mi-temps se termine sur une dernière tentative du même Alex F.,

qui, bien mis en position par Théo auteur d’une belle percée, dévisse complètement.

De son côté, Monéteau ne fut pratiquement pas dangereux dans cette première période sauf à la 21ème minute où un

attaquant adverse décocha une frappe qui frôla l’arrête de Valentin.

La seconde mi-temps fut au départ à l’avantage des locaux car Chevannes se retrouva à 10 à la suite d’un carton

blanc obtenu par Alex B. pour contestations. Et c’est donc à la 49ème que Monéteau connait sa première action

construite mais Valentin reste vigilant et met la balle en corner. Quelques instants plus tard (56’), c’est le tournant du

match : sur un centre venu de la droite, l’attaquant de Monéteau décoche une tête décroisée que beaucoup voit au

fond. Si l’égalisation ne vient pas sur cette action, c’est que Valentin sort un arrêt magnifique et qui permet donc à

Chevannes d’être toujours devant au score.

Chevannes opère en contre attaque et obtient une nouvelle possibilité de marquer à la 67ème par l’intermédiaire

d’Alex F. qui ne trouve pas le cadre. Une minute plus tard (68’) c’est Emilien qui aggrave le score par un lobe

astucieux sur le gardien venu à sa rencontre. (3 – 1).

Et si Monéteau connait une possibilité sur une percée individuelle (tir non cadré, 75’), ce sont les hommes de Ludovic

Signeux qui sont les plus dangereux dans cette fin de match. Réduite à 10 pour un carton blanc (tirage de maillot),

l’équipe de Monéteau laisse des espaces. A la 87ème minute, Gauthier B., intraitable côté droit, à la suite d’un déboulé

dans la défense adverse réussit à centrer en retrait pour Flavien qui reprend victorieusement

(4 – 1).

Le match se termine par une ultime occasion pour Byby qui ne réussit pas à sortir de son duel face au gardien adverse.

Une quatrième victoire en autant de matchs de championnat pour l’équipe A qui fait donc un début de saison parfait.

L’équipe B recevait quant à elle Chemilly sur le synthétique du Stade Auxerrois. Malgré plusieurs situations et une

domination de notre équipe réserve, le score est resté inchangé (0 – 0).

La semaine prochaine, pas de match de programmé pour les deux équipes car il s’agit du 5ème tour de la Coupe de

France. Rendez-vous donc dans deux semaines pour la réception de Saint-Fargeau pour l’équipe A et un

déplacement à Aillant pour la réserve.

UFOLEP

En déplacement sur le tout petit terrain de Senan, les Chevannais ne parvenaient pas à produire de jeu posé.

Trop de mauvaises passes et trop de mauvais choix...

Les locaux ouvraient le score (1-0) sur un manque d'agressivité défensif de notre part.

Et après plusieurs poteaux de nos adversaires, sur un beau mouvement en contre, Laurent égalisait (1-1) par un tir

plein axe juste avant la mi-temps.

A la reprise, les 2 équipes jouaient à fond, les occasions se multipliaient d'un but à l'autre, et sur l'une de nos

attaques, nous nous sommes fait contrer conclu par un but au 2ème poteau totalement seul (2-1).

Nous continuons d'attaquer, mais ça ne voulait pas rentrer... arrêts du gardien adverse, tirs non cadrés ou mauvaises