Football Club de Chevannes : site officiel du club de foot de Chevannes - footeo

3 septembre 2018 à 21:23

Compte rendu du Dimanche 2 Septembre

Ce dimanche, Chevannes recevait les seniors de Varennes. Les visiteurs, après un début de match équilibré prenaient pendant quelques minutes l’ascendant et se procuraient deux occasions (tir trop croisé 12’ et coup franc bien repoussé des deux poings par Valentin 19’).
Et c’est un peu contre le cours du jeu que Chevannes ouvrait le score par l’intermédiaire de Byby, qui de son coté gauche, lobait le gardien venu à sa rencontre. (22’)
Le match s’équilibrait par la suite et Varennes ne se procura qu’une seule occasion (29’, tir croisé non cadré) sur une erreur de relance. Chevannes eu également une opportunité avant la pause (42’) lorsque Flavien lança Emilien qui perdit son face à face contre le portier adverse.
La seconde mi-temps se déroula sur un faux rythme. Et même si Varennes se procura quelques occasions (47’ tête au dessus, 61’ cafouillage devant le but, 68’ tête décroisée non cadrée et surtout 85’ frappe sur la barre), la domination des visiteurs resta stérile.
De son côté, Chevannes ne réussissait pas à créer du jeu et ne pu, au final, inquiéter la défense adverse qu’à deux reprises (52’, Alex F sur une passe de Papuche, 77’ frappe non cadrée de Flavien)
Une victoire étriquée mais qui récompense l’implication de toute l’équipe dans le travail défensif. Une leçon de réalisme ! Une belle preuve de maturité dans la conservation du résultat qui, parfois, la saison dernière nous avait manquée
L’équipe B, de son côté, qui se déplaçait aujourd’hui à Appoigny a concédé une défaite (3-1) avec un but de Micka.
La semaine prochaine, un déplacement de l’équipe A est prévu à Saint Bris pour la deuxième journée de Championnat de D1. L’équipe B, en entente avec le Stade Auxerrois, recevra sur le synthétique l’équipe de Fleury-la-Vallée encore qualifiée en Coupe de France.
En attendant, deux rendez-vous cette semaine :
Mercredi 5 à 18h30, tirage au sort du 3ème tour de la Coupe de France (Facebooklive sur le mur de la Ligue)
Jeudi : Coach Ludo, Capitaine Pap et Président Séb se rendront à la soirée des champions du District pour recevoir le prix du Fairplay obtenu par l’équipe seniors la saison dernière. A cette occasion, le FC Chevannes se verra remettre un jeu de maillots.