Football Club de Chevannes : site officiel du club de foot de Chevannes - footeo

Compte rendu du week-end des 9 et 10 Juin

U7

Également à la fête des débutants

Une équipe engagée et des désistements malheureusement pour finir avec une demie équipe

Pas évident pour les garçons à l’arrivée. Dommage car c’était une Belle réussite pourtant

U9

Faire un mixte des 2 deux équipes engagées sur la journée des débutants avec seulement 9 joueurs car deux absents

qui auront manqué  pendant les matchs pour pouvoir faire tourner , vu la chaleur étouffante de la journée

Chevannes 1  Malo , Eva, Zack, Coco, Titouan

Le matin était dédié aux ateliers pour des petits jeux qui permet de créer des automatismes, de répéter des gammes   vu à l'entrainement.

L’après midi ; un plateau  avec quatre matchs de 8 minutes pour chaque équipe

1er match contre Saint Georges, victoire 2-1 avec un beau centre de coco pour une tête décroisée appliqué de Zack

qui s'offre un doublé

2eme match contre AJA U8 et une victoire 2-1 un but  de la victoire à la dernière seconde sur une belle ouverture de

Eva depuis un six mètre

3ème match contre Appoigny un victoire 2-1  a nouveau à la dernière seconde avec un beau jaillissement de Coco et

Zack devant le gardien adverse

Une chaleur très fatigante pour les joueurs qui après trois matchs sont exténués  et ont du mal a courir

4eme match contre une grosse équipe de l'AJA U10 un défaite 5-0 qui fait mal aux joueurs qui n'avaient plus de jus

pour lutter physiquement contre une très belle équipe

De beaux gestes ,une belle cohésion d'équipe, des joueurs appliqués du plaisir pour tous, une belle des débutants

Un petit compte rendu de la journée pour Chevannes 2 composé de : Mathys, Enzo, Jules A et Lily-Rose.   Les

ateliers du matin : les enfants se sont bien amusés.   Plateau : reprise difficile , 2 premiers matchs perdus sur de

lourde défaite, les 2 suivants se solde également par 2   défaite sur score de 1-0, mais avec plus de jeu et d'envie,

quelques belles occasion ratées.

U11

Ce samedi notre Equipe de Chevannes devait jouer en plateau , mais 2 équipes ont déclaré forfait avant celui ci , donc

nous avons annuler .

Dommage pour les garçons .

Entente :

L'équipe de l'entente a joué contre Auxerre Çitoyen 2 , Serein , et St georges .

Avec comme résultat 2 victoires et un Nul .

Un très beau plateau de l'entente avec du jeu et de belles actions , et surtout un mental .

1er match :

Victoire contre Auxerre Çitoyen 3/1

Belle mise en route , seul regret le repli défensif pas assez rapide , ce qui a valu de prendre le but .

2 eme match :

Victoire 2/0 contre Serein .

Dans un match serré , ceux-ci ont su respecter les consignes , en passant par les côtés et jouant collectif .

La preuve avec le but de Thomas sur un beau débordement de Hugo conclu par un centre en retrait au 13 mètres ,

conclu par le milieu récupérateur.

3 eme match :

Match conclu sur le score de 3/3 Après avoir été mené 3/0 à la mi-temps

Nous avons pour le dernier match rencontré nos camarades de Saint Georges qui avaient également  fait deux

victoires sur les rencontres précédentes.

Dès le début du match nous avons eu de très belles occasions de conclure, et sur le contre d’une de celle-ci Saint-

Georges réussit à marquer malgré un arrêt de Noé qui repousse le ballon involontairement dans les pieds

de l’attaquant adverse qui seul marque tranquillement.

Et rebelote sur une contre-attaque où le marquage était trop approximatif de la part nos défenseurs . L’attaquant de

Saint-Georges se représenta seul face à Noé qui de nouveau réussit son arrêt mais l’attaquant ayant suivi

conclu son action 2/0

A la fin de la première mi-temps on a repris un troisième but évitable

Nous terminons cette mi-temps sur un score en notre défaveur de 3/0

Pendant la mi-temps , le discours d’Alex fut de les mobilisés et que c’était faisable de remonter , de ne jamais rien

lâcher .

Dès la reprise de la 2 eme période, en 2 minutes les garçons scores par 2 fois avec Hugo et Maxime avec des tirs

de loin qui lobent le gardien adverse.

Enfin ils ont essayer de frapper au but en dehors de la surface : en plus de superbes buts .

Un dernier tour et puis s’en va..

La saison 2017-2018 s’est achevée ce Dimanche pour nos Séniors du F.C Chevannes. Et malgré l’absence d’enjeu, des légendes du football s’étaient donnés rendez-vous à Appoigny pour ce dernier match de Championnat.

La première à se mettre en évidence ne fut autre que Guy Roux, l’emblématique ancien entraîneur de l’AJ Auxerre, qui donnait le coup d’envoi fictif de la rencontre d’un plat du pied droit dont il a le secret.

Sous une chaleur étouffante et dans un match sans enjeu, le maintien étant acquis, ce sont les Chevannais qui se mettaient rapidement en évidence avec l’ouverture du score d’Alex dès le premier quart d’heure de jeu.
Le portier Chevannais, Valentin, effectuait un long dégagement côté droit pour Flavien. Après un bon contrôle, ce dernier lançait parfaitement Alex en profondeur. Le petit attaquant de poche ne se faisait pas prier et ouvrait le score d’un petit extérieur du pied droit. (1-0)

Dans une première période plutôt agréable, les deux équipes se rendaient coup pour coup et il fallait de très bonnes interventions défensives de part et d’autres pour empêcher les attaquants de conclure.
Subissant un peu plus après la demi-heure de jeu, les Chevannais se faisaient punir à la suite d’une action anodine. Un long coup franc vers l’avant, une déviation de la tête et une finition clinique permettait à Appoigny de logiquement égaliser. (1-1)

A la pause, les deux équipes rentraient donc au vestiaire, dos à dos.

Malgré une bonne entame de deuxième période, les Chevannais ne parvenaient pas à reprendre immédiatement l’avantage au score, à l’image de Byron qui, abandonné par sa chance légendaire, voyait ses frappes fuir le cadre et le pare-ballon adverse.

La seconde période fut beaucoup moins chatoyante en termes de football. Des coups, des blessés, des paroles... Notons tout de même, le fair play incroyable d’un lyonnais (dont on taira le nom pour lui éviter des représailles) qui aidait l’arbitre à revenir sur sa décision et permettait ainsi d’annuler un carton rouge pour l’équipe d’Appoigny.
Un geste rare pour un lyonnais, une nouveauté, qu’il faut bien entendu saluer.

Il fallut attendre le dernier quart d’heure de la rencontre pour voir les deux plus belles actions du match. Le moment de saluer nos deux légendes du football au F.C Chevannes
En effet, ce match marquait également la retraite sportive pour nos deux anciens, Bruno & Hako qui bénéficiaient d’une haie d’honneur largement mérité pour l’ensemble de leur carrière :

Une dernière balade dominicale pour Bruno, nouveau venu cette année, mais qui a su immédiatement s’intégrer et apporter son énorme vécu à tous ses coéquipiers. Toujours présent par la parole dans les vestiaires, toujours capable de coup de patte velouté pour débloquer une situation, il aura apporté plus qu’il ne pense aux jeunes, ainsi qu’aux anciens. Merci le vieux !

Un dernier tour de roue également pour notre mobylette marocaine, le susnommé Hako, fidèle au club depuis des années et qui aura tout connu avec le FC Chevannes. Impossible donc de résumé en quelques mots la personnalité et l’apport de notre Bernard Diomède national. Il faut le voir pour le croire.
Ta bonne humeur, ta patte gauche & tes centres millimétrés nous manqueront, merci pour tout l’artiste. Tu seras toujours le bienvenu chez toi à Chevannes ou à Bazoches !

Malgré un dernier frisson par Flavien, la rencontre s’achevait ainsi, Appoigny et Chevannes repartant bons amis de cette rencontre avec ce match nul 1-1.

C’est avec une pointe de nostalgie et d’émotions que s’achèvent ce résumé et cette saison.
Merci aux très nombreux supporters venus encourager nos joueurs du F.C Chevannes ce Dimanche, ainsi que tout au long de l’année.

Merci à tout le monde, staff, dirigeants, joueurs. Merci Bruno. Merci Hako. Merci le football. Merci la vie