Football Club de Chevannes : site officiel du club de foot de Chevannes - footeo

9 avril 2018 à 20:14

Compte-rendu du week-end du 7 et 8 Avril

U9 :
Belle journée pour un plateau qui réunit ce samedi 2 équipes et un remplaçant. Des joueurs vindicatifs, des résultats corrects pour les 2 équipes qui étaient équilibrées. Attention toutefois à bien respecter , les consigne des coatchs : les jeunes joueurs doivent comprendre que ce n'est pas à eux de choisir leur place sur le terrain si ils veulent gagner des matchs, c'est l'éducateur qui donner les consignes !

U11 :

équipe Chevannes:

Joueurs présents: les deux Antho, Louis D, Louis O, Mathis, Alexis, Noa, Enzo , Ethan P.

- 1er match contre Monéteau, défaite 2/0

Pas de motivation , match à sens unique

- 2eme match, victoire contre Charmoy 6/0

Buteurs: Alexis x 4, Noa et Ethan

Ils se sont enfin réveillés, ont produit du jeu et conclus leurs actions.

- 3eme match, victoire contre les Rosoirs 2/1

But d'Ethan x 2

Après avoir été mené au score, ils ont su revenir pour égaliser et  conclure leur journée sur une victoire.

Dommage que certains faisaient la tête, pourtant toutes les conditions étaient réunies pour jouer au foot avec

une belle pelouse et un temps magnifique.

Merci aux parents pour leurs encouragements

équipe entente:

- 1er match contre Champs sur Yonne, score 0/0

Match équilibré avec quelques actions, de belles choses dans le jeu et de la motivation.

- Second match contre Stade Auxerrois 2 , défaite 4/0

Sur les 4 buts, 2 pris sur corner où on ne prend pas son joueur au marquage du début à la fin .

Un quatrième but sur une faute défensive certaine , conclu normalement par un pénalty mais ne pas s'arrêter si

l'arbitre n'a pas siffler et prendre le but.

- 3ème match contre St Georges , défaite 5/0

Trop de but pris par manque de sérieux, rigolade et pas de défi physique, parce en face c'était les copains, mais il n'y

a pas de copains pendant la rencontre.

Quelques occasions offensives tout de même par Quentin, Ethan et Thomas . Dommage !!!

A retenir :

Négatif : -  trop d'erreurs bêtes comme le marquage trop laxiste , ce qui provoque des buts derrière.

- de lever la tête pour voir où se trouve ses coéquipiers  au lieu de jouer seul.

Positif :   - COMBATIFS, SOLIDAIRES, et des phases de jeu qui commencent à se créer, les automatismes

commencent à se prendre .

Joueurs de CHEVANNES :

Loris : doit baisser les bras mains vite et mettre sa rage dans le jeu au lieu de la mettre en parole.

Ethan : bien par ses appels et ses choix de jeu , mais doit faire plus d'efforts défensifs.

Moussa : être plus concentré mais par contre pas avard d'efforts

Quentin : pour une première en U11, de très bonnes choses dans le jeu et s'est créer le plus d'occasions. Malgrés sa

taille n'a pas eu peur d'aller au pressing, contact et de provoquer les grands. Par contre, il a compris qu'il

faut lâcher son ballon et ne pas jouer seul.

A CONFIRMER PROCHAINEMENT

Joueurs de St GEORGES :

Mention spéciale à Enzo , qui au fil des matchs est un garçon important pour son courage,sa bonne tenue et toujours

concentré et fait peu d'erreurs.

Rodrigue : 2 gros matchs en milieu pour sa combativité.

Thomas : doit encore plus s'imposer mais intéressant à son poste en milieu.

Merci aux parents d'être venus sous ce beau soleil.

U13 :

Ce week-end, tour de Coupe de l'Yonne, ils ont rencontrés les clubs de St Georges et de Toucy, malheureusement

soldés par 2 défaites.

- 1er match, défaite contre St Georges 2/0

match serré entre les deux équipes, mais St Georges a été plus réaliste.

- 2eme match défaite contre Toucy 7/0

Trop d'écart entre les deux équipes avec deux très bons joueurs de Toucy.

U15 :

Belle victoire de nos jeunes contre Auxerre Citoyen venu à 9 par 12 à 0.

Le score a la mi-temps était déjà de 8 à 0

U18 :

Match nul 0-0 de nos U18 à Auxerre Citoyen. Sur un terrain plus que limité où le jeu fut très compliqué à produire, les

minots sont tombés sur des adversaires très motivés faisant un pressing haut et constant sur le porteur du ballon. Une

première période difficile pour les chevannais, des contrôles approximatifs, plusieurs refus de passe et peu de

mouvements ont vu nos minots se créer des occasions que sur des contres... Une 2ème période plus intéressante à

voir, les jeunes ont essayé de jouer plus simplement avec plus de mobilité , mais sans efficacité.. une période

encourageante avec de bonnes attitudes. Un gardien rassurant, une très belle défense, des milieux plus créatifs n'ont

pas permis à nos attaquants de marquer, un manque criant d'efficacité qu'il va falloir corriger..... Cela ne passera que

par de l'humilité et du travail..

SENIORS :

Les seniors de chevannes ont reçu ce dimanche l'équipe de Sens franco portugais. Un bon début de match de

chevannes, essayant de jouer malgré un terrain sec et des rebonds pas toujours facile à anticiper, beaucoup

d'occasion de but dans cette première période mais toujours sans réussite .

C'est sur un corner frappé par Hako que Théo repris le ballon pour ouvrir le score. Une fin de mi temps plutôt

frustrante pour des chevannais avec toujours autant de mal à concrétiser les nombreuses occasions devant le but.

Une 2 ème période plutôt tendue avec une équipe de Sens qui aurait pu égaliser tant nous avons subi en contre

attaque ou même sur plusieurs coups de pied arrêtés évitables. Avec toujours autant d'absents à chaque match il est

difficile de trouver ces repères mais l'essentiel est là.... Les 3 points.. Bravo pour cette solidarité retrouver et

poursuivons nos efforts.

UFOLEP:

En déplacement aux Bréandes avec beaucoup d'absents mais avec le retour d'Aziz et de Christophe sur un terrain

abîmé par les sangliers dans la nuit, l'équipe a eu du mal à rentrer dans le match.

Une bonne fin de 1ère période avec plus de pressing et de jeu haut porté vers l'avant.

Mi-temps sur le score de 4-1 en notre défaveur mais les occasions étaient là avec 2 poteaux sur le but adverse.

Une 2ème mi-temps sur cette continuité mais encore trop d'occasions ratées...

Fin du match sur une défaite 6-3.

Buteur = Pilou x3

FILLES:

Victoire 5 à 2 contre Villeneuve sur yonne 3 but de Mélanie et 2 but de Valérie sur un bon terrain

Félicitations aux filles , continuez ainsi.