NC
Arbitre(s) assistant(s) Pierre Moindrot
NC

Pas de vainqueurs dans le derby entre Chevannes et St Georges.

Le F.C Chevannes et le C.A St Georges n'ont pas réussi à se départager dans ce match au sommet de la 8ème journée de 1ère Division. Un score final logique, 2 à 2.

Ce Dimanche 27 Novembre se disputait à Chevannes une rencontre qui s'annonçait passionnante à tout point de vue.
Remettons nous dans le contexte :
- D'un point de vue géographique, les 2 villages ne sont distants que de quelques centaines de mètres.
- D'un point vue comptable en Championnat, les 2 sont à égalité avant la rencontre avec le même nombre de points.
- D'un point de vue purement footballistique, les 2 équipes prônent un jeu court, au sol et très offensif.

Tout ça réunit faisait de cette rencontre un choc que tout le monde attendait avec impatience !

L'entame du match était clairement pour les joueurs de St Georges qui imposaient immédiatement leur expérience et leur style dans la rencontre. Ils imposaient un jeu court mais rapide dans leurs offensives.
Les hommes de Jérôme Briffaux & Ludovic Signeux peinaient quand à eux à rentrer dans la partie et à suivre le rythme dicté par les visiteurs.

La première demie heure était donc clairement pour les Baulchois qui ne se créaient pour autant pas d'occasions vraiment franches.  Les Chevannais procédaient par contre et essayer de profiter des moindres erreurs de leurs adversaires. Et c'est sur l'une d'elles, que l'ouverture du score va se produire.

Une fin de mi-temps prolifique

A la demie heure de jeu, Chris mettait la pression sur un défenseur de St Georges et profitait d'une passe en retrait ratée pour filait seul au but. Avec une grand lucidité et beaucoup de gentillesse, il offrait ce ballon de but à Alex qui n'avait plus qu'à le pousser au fond des filets pour ouvrir le score. (1-0)
Un 1er but contre le cours du jeu mais qui montrait encore une fois la bonne efficacité offensive de l'équipe.

Les Chevannais n'allait pas tenir bien longtemps leur avantage.. En effet, peu de temps avant la pause, St Georges revenait au score au meilleur des moments. Les visiteurs profitaient d'une des rares erreur d'inattention dans un 1er temps puis d'un mauvais dégagement de la défense pour égaliser d'une frappe des 20 mètres imparable pour Yann. (1-1)
Tout était à refaire pour les locaux..

Les Chevannais ne se laissaient pas abattre pour autant et montraient dans la foulée qu'ils avaient du caractère. Sur l'engagement, après un ballon perdu, Oumech, très solide dans ses interventions hier (quand il ne se blesse pas tout seul et crie comme un veau) montait très rapidement au pressing pour récupérer un ballon important. Abdel profitait de cette récupération haute pour fixer 2 défenseurs avant de décaler idéalement Alex en profondeur. L'attaquant de poche du F.C Chevannes faisait preuve d'une grande lucidité (qu'on n'a pas souvent l'habitude de voir) pour tromper le gardien Baulchois dans un angle fermé. (2-1)
Une grande joie pour l'équipe entière qui montrait sa force mentale pour tout de suite reprendre l'avantage.

Après une fin de 1ère période folle, les Chevannais rentraient donc au vestiaire avec cet avantage d'un but.

La 2ème période fut tout aussi intense avec des équipes qui se rendaient coup pour coup offensivement avec un toujours un très bon état d'esprit entre les joueurs.
Les Chevannais parvenaient enfin à poser le pied sur le ballon et à imposer leur style de jeu. Quelques bonnes séquences de conservations permettaient à toute l'équipe de respirer mais aussi de se procurer des opportunités. Malheureusement il manquait le réalisme de la 1ère période pour se mettre définitivement à l'abris dans cette rencontre.
Les gardiens réalisaient des 2 côtés des arrêts importants qui maintenaient leur équipe en vie.

Une débauche d'énergie non récompensée..

A l'approche du dernier quart d'heure, les Chevannais se mettaient à reculer dangereusement et ce qui devait arriver, arriva..
St Georges égalisait logiquement malgré un but un peu chanceux. A la suite d'un corner repris par un défenseur Baulchois, le ballon rebondissait sur Chris qui ne pouvait rien faire. Il arrivait dans les pieds d'un attaquant qui envoyait un missile sous la barre d'un Yann, qui ne pouvait une nouvelle fois rien faire.. (2-2)
Un but cruel mais au final logique au vue de la physionomie du match..

Paradoxalement ce but réveillait les locaux qui tentait le tout pour le tout pour l'emporter. Il s'en fallut d'un rien pour qu'Abdel n'offre les 4 points à son équipe. Par 2 fois il butait sur une défense solide..
Une première fois à 10 minutes du terme, il résistait à un défenseur avant de dribbler le gardien et de tirer au but. Il fallu un retour en catastrophe d'un défenseur pour empêcher le ballon de rentrer.
Une deuxième fois il éliminait toute la défense de St Georges mais butait cette fois-ci sur le gardien. Comble de malchance, le ballon traversait toute la surface et passait à un mètre de Chris mais ce dernier était trop court pour le reprendre..
La dernière opportunité était pour Flavien. Malheureusement ce dernier envoyait le ballon dans les nuages de Chevannes.. Un ballon qui s'envolait dans les airs et qui n'est retombée sur le terrain que cet après-midi. (VERIDIQUE !!)

Au final les 2 équipes se quittent donc sur ce score de 2 buts partout après une superbe rencontre, malgré un terrain très compliqué pour tout le monde. Un résultat logique pour les 2 équipes qui ont montré de belles choses en terme d'intensité physique, de jeu et de caractère.

Les Chevannais se sont battus avec leurs armes et ont surtout montré une belle solidarité, un bel esprit d'équipe pour sortir ce gros match. De bon augure pour la suite. Il faudra garder toutes ces qualités aperçues dans ce match tout au long de ce marathon qu'est le Championnat.

Pour finir, merci aux supporters du F.C Chevannes venus ENCOURAGER leur équipe et non critiquer les adversaires.

Prochain rendez vous important pour les Séniors, ce Dimanche 3 Décembre, déplacement sur la pelouse de St Bris. On se rappelle le déplacement l'an dernier qui s'était soldé par une défaite qui avait ruiné les espoirs de montée des Chevannais. Attention à ne pas reproduire la même erreur !