U7 : Match joué à Coulanges , mais pea de compte rendu des éducateurs malgré de belle prestations parait ´il.

Enfants présents :
Mathys B, Otis, Corentin A, Titouan, Louis, Tom L, Jules M, Corentin R, Edgar, Eva

Rémy et Romain sont  plus que satisfaits de ce qu’ils ont vu samedi après-midi.
Le fait de jouer sur un terrain stabilisé n’a pas dérangé les enfants et les résultats sont donc présents.
Sur l’ensemble des deux équipes et avec huit matchs joués, cela donne 1 défaite, 1 nul et donc 6 victoires.

Les enfants commencent vraiment à comprendre ce qu’on leur demande, surtout l’équipe dirigée par Romain ce jour. Ils restent un peu près à leur place, ecartent le jeu, repasseent par le défenseur si besoin, centrent ,etc…. Un vrai plaisir à regarder !!!!!!!!

Un peu plus de mal dans le placement et dans le jeu pour l’équipe de Rémy , mais des garçons très ravis de leur victoire et d’avoir jouer car pour certain ça commencer à dater .

U11 :
Samedi après-midi nos U11 se rendaient à Fleury la vallée pour y rencontrer le club local , ainsi que les clubs de Monéteau et de Auxerre Rosoirs .
Sur les trois matchs effectués, nos jeunes ont fait trois matchs nuls.
Pour le premier match ils rencontraient le club de Monéteau, qu’ils avaient déjà rencontré précédemment cette saison où ils avaient perdu.
Cette fois ci , ils ont fait un match nul 0à0 contre ceux ci .
Un score tout à fait logique vu la physionomie du match, qui allait d’un but à l’autre.
Pour la deuxième rencontre ,ils jouaient contre Fleury La Vallée, où après avoir mené 2-0 très rapidement, certains ont arrêté de jouer, ce qui a valu la remontée du score.
Pour en finir, Sur un score de deux partout.
Le dernier match contre Auxerre Rosoirs , démarrer lamentablement par nos Jeunes car en moins de cinq minutes ceux ci ont pris deux buts, ce qui était le score à la mi-temps.
Mais après un léger recadrage entre eux pour le dernier match, ils n’ont rien lâché et sont parvenus à égaliser.
Il aurait même pu encore remporté la rencontre .
Aujourd’hui sur ce plateau, trois joueurs ont fait du très bon travail
Léo : au poste d’arrière droit, sur, propre, concentré, plein d’envie.
Gaby : qui lorsqu’il joue collectivement comme ce jour est hyper Important pour l’équipe , et il s’est enfin rendu compte que le collectif passait avant l’individualisme.
Et pour finir le petit Ethan , qui par sa vitesse , sa simplicité et son envie de se donner aux autres , a fait un gros match sur son côté droit , aussi bien offensivement que défensivement .
Les points positifs à retenir sont :
On ne relance jamais dans l’axe quand on est le dernier défenseur dans la surface de réparation face à son but , car cela se termine en But contre nous, et que l’on ne fait jamais son lancer en pleine action sans en prévenir l’arbitre, ce qui permet un déséquilibre dans l’équipe et là-dessus il y a encore but .
Et pour finir que cela ne sert à rien de se mettre la pression, car après on rate complètement ce que le compte réaliser même si c’est à la dernière seconde du match.
Buteur :
Gaby *3
Alexis *1
Passeur :
Ethan 3
Un très beau terrain , qui a rendu Alex heureux et fier de ses garçons qui n’ont rien lâché, et on produit du beau jeu .
Merci au club de Fleury la vallée pour leur accueil sympathique et leur excellent terrain

Pour l’équipe de l’entente :
3 matchs soldés par autant de défaites malheureusement.
Contre champs on perd 3-0
Coulanges 7-0
Et pour finir contre le stade 4-0.
Manque d’envie et de combativité des garçons
Mais ils vont se rattraper samedi prochain .
Merci à Champs sur Yonne pour son accueil toujours sympathique .

-AJA 0/0 FC Chevannes
-Tonnerre 0/4 FC Chevannes (But de Léo, Noa, Louis, Gaby)
- Entente2 0/5 FC Chevannes (4 buts de Gaby et 1 but de Louis)
-St Clément1 1/1 FC Chevannes (But d'Alexis)
-FC Sens2 2/0 FC Chevannes
-Joigny 0/2 FC Chevannes (But d'Alexis et de Louis)

Pour terminer par une défaite en phase finale 2/0 contre l'entente 1.

Les joueurs de Chevannes ont bien commencé la matinée du tournoi en offrant un jeu de qualité même contre des grosses équipes comme l'AJA (finaliste du tournoi).
La fin du tournoi fut plus compliquée avec une défaite pour le dernier match.
Ils terminent 6ième sur 14. Bravo à nos jenues.

Merci aux parents qui sont venus encourager les joueurs et au club de Tonnerre pour l'organisation du tournoi

U13 :
Reception de Coulanges en championnat.
Victoire 6-1 ce samedi matin
Assez bonne prestation des garçons qui ont maitrisé le match avec de bonnes phases de jeu..
Encore quelques progrès à faire dans le placement et dans les phases d'attaque avec beaucoup de porté de balles, certes sur un terrain difficile.

U15 :
Les U15 du FC Chevannes arrachent le nul face à ES Héry 1 à 1.
Première mi-temps très timide des garçons de coach Anthony Oumech avec beaucoup de maladresses  techniques (passes approximatives) face à une équipe d’Héry qui défend très haut et qui oblige à la faute. Deuxième mi-temps les U15 de Chevannes reviennent sur le terrain avec d’autres intentions et dominent les débats. Ils reviennent au score sur un magnifique coup franc d’Antoine Debard. Un match nul équitable, à chacun sa mi-temps…des regrets tout de même…

U18 :
Défaite 2-0 face à appoigny. Malgré tous nos jeunes ce sont montrés courageux, volontaires et respectueux des consignes avec un poil de mauvais caractère à l'image de leurs coach